Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)

Внимание! Данный сайт не обновляется. Для просмотра свежих записей перейдите по ссылке www.top-news.kz

   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   05-10-2017 17:20
» назад   

В свою очередь Лев Жуков намерен обжаловать это решение.

Уголовное дело о пытках, совершенных сотрудниками антикоррупционной службы в отношении главного инженера АО «КТЖ-Грузовые перевозки», прекращено

В свою очередь Лев Жуков намерен обжаловать это решение.

Сегодня, 5 октября, в суде №2 Костаная продолжился процесс по делу главного инженера филиала акционерного общества «КТЖ-Грузовые перевозки» - «Костанайское отделение ГП» Льва Жукова, который обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч тенге. Напомним, 27 июля текущего года железнодорожника задержали с поличным.


Во время первого слушания, состоявшегося 29 сентября, Лев Жуков настаивал на том, что его подставили Кайрат Темирбаев и Елбек Тулеуленов (высокопоставленные сотрудники «Казахстан Темир Жолы»), которым он мешал обворовывать КТЖ. Также Жуков сообщил, что его пытали сотрудники антикоррупционной службы, не предоставив ему в течение 11 часов ни воды, ни лекарственных средств от сахарного диабета.


Уже сегодня судебное разбирательство началось с заявления ходатайств. Так, гособвинитель попросил приобщить к материалам дела документ о прекращении уголовного дела о пытках за недоказанностью их. В свою очередь защитник Льва Жукова Илья Васильев выразил свое недовольство и дал понять, что намерен обжаловать это решение.


После этого прокурор стал допрашивать подсудимого.


- Когда в 2013 году вы продали «ЗИЛ» Тулеуленову, заключали с ним какой-либо договор?


- Нет. В то время мы с ним хорошо общались, я ему доверял, поэтому, получив 1 млн тенге, сразу отдал ему машину. Он пообещал, что оставшуюся сумму в размере 500 тысяч тенге вернет, но этого не происходило. В течение двух лет, с 2013 по 2015 гг. вопрос возврата долга поднимался неоднократно. Однако в июне 2015-го наши с Тулеуленовым дружеские отношения ухудшились. Его сняли с должности директора филиала АО «КТЖ» «Костанайское эксплуатационное вагонное депо» и назначили на нее меня, а он стал моим заместителем. Но он не проработал ни одного дня, постоянно брал больничные и отпуск без сохранения заработной платы. В сентябре Тулеуленов снова стал директором и проработал в этой должности до 1 июля 2016 года, затем его перевели в Астану, - рассказал Лев Жуков.


- Он уехал, не вернув вам долг?


- Да. Но 16 июня этого года он мне позвонил и сказал, что деньги мне отдаст Кайрат Темирбаев. Вскоре я встретился с Кайратом, который мне сообщил о проблемах на ТОО «ЕКАМ-Сервис» (фирма предоставляла услуги по ремонту неисправных запасных частей грузовых вагонов – прим. автора), представителем которой он являлся. Он говорил, что денег в кассе нет, что с ним не рассчитываются, как только это произойдет, он отдаст 500 тысяч тенге. 27 июля Темирбаев передал мне деньги и меня задержали.


После допроса Льва Жукова были допрошены свидетели. Одной из них стала родная сестра Кайрата Темирбаева Айна Раимжанова, являющаяся учредителем и директором ТОО «ЕКАМ-Сервис». С самого начала она заявила, что с Жуковым лично не была знакома.


- 23 июля текущего года в фирму пришел Кайрат и попросил ему выдать 230 тысяч тенге. Куда пойдут эти деньги, он не объяснил, сказал, что скоро вернет. И действительно,  уже в августе вся сумма была возвращена в кассу.

 
После допроса свидетеля адвокат Илья Васильев заявил ходатайство о запросе в антикоррупционную службу о предоставлении информации: во сколько был доставлен Лев Жуков, сколько времени там провел, а также сколько раз в июле 2017-го антикоррупционщиков посещал Кайрат Темирбаев. Помимо этого, Васильев ходатайствовал об изменении меры пресечения «под стражей» на «залог», так как его подзащитный страдает сахарным диабетом.


- Данное ходатайство не может рассматривать председательствующий по делу судья, но вы вправе обратиться с этим заявлением в следственный суд, где оно будет рассмотрено, - пояснил судья Батырбек Кудабаев.


Допрос свидетелей продолжается.



Валерия ВАХНЕНКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА





» назад   
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ Димон ] ( 1 )   2017-11-05 13:22
Вор  должен  сидеть  в  тюрьме 
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
© 2012-2018 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"