Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)

Внимание! Данный сайт не обновляется. Для просмотра свежих записей перейдите по ссылке www.top-news.kz

   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   31-10-2017 17:13
» назад   

На сайте «Колеса.кз» парень размещал объявления о продаже запчастей на иномарки, а после перевода денег на карточку удалял их.

Обманывающего казахстанских автовладельцев мошенника задержали костанайские полицейские

На сайте «Колеса.кз» парень размещал объявления о продаже запчастей на иномарки, а после перевода денег на карточку удалял их.

Сегодня, 31 октября, в Региональной службе коммуникаций начальник Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Амангельды Мухаметкалиев рассказал, как им удалось выйти на след интернет-мошенника и задержать его. Также он подчеркнул, что в Казахстане это первый случай, когда стражам порядка удалось поймать мошенника, торгующего в Сети.


- В апреле текущего года в УКП поступила информация о том, что на территории региона действует группа лиц, занимающаяся мошенничеством на популярном и востребованном казахстанскими автомобилистами сайте «Колеса.кз», - отмечает Мухаметкалиев.


Работали мошенники по простой, но действенной схеме, на которую покупались многие автолюбители. Так, на «Колеса.кз» они размещали объявления о продаже автозапчастей на иномарки по доступной цене. Поведясь на стоимость, покупатели связывались с продавцом, и тот, демонстрируя отличные познания в области категории автомобильных запчастей, убеждал связавшегося отправить на карточку стопроцентную предоплату. После того, как необходимая сумма падала на счет, мошенник удалял объявление с сайта.


Также необходимо отметить, что злоумышленники старались не трогать жителей Костанайской области, проводили мошеннические действия в основном с гражданами других регионов Казахстана. Несмотря на свою осторожность, денежные средства преступники снимали в банкоматах Костаная.


- В ходе мероприятий было установлено, что деньги мошенники получали на банковские карточки, которые зарегистрированы на трех лиц. Снимали суммы, перечисленные пострадавшими, постоянно в разных банкоматах города, а подходили к ним исключительно в капюшонах и медицинских масках на лицах, - поясняет начальник Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области.


В итоге сотрудниками группы «К» УКП областного ДВД был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий с использованием средств высоких технологий. Кроме того, проводился мониторинг Сети, велась работа с «Колеса.кз».Благодаря этим действиям было установлено более 100 мошеннических объявлений. А уже 16 октября сотрудники криминальной полиции вышли на след 27-летнего мошенника и задержали его. Им оказался житель Костаная, который сознался во всем. В настоящее время он находится под арестом.


- Задержанный подозревается в совершении преступлений по 36 уголовным делам. Суммы ущерба, нанесенные автолюбителям, варьируются от 50 до 250 тысяч тенге, - сказал спикер.


Также нужно добавить, что мошенник действовал не один. Полицейскими установлен еще один преступник, но мера пресечения по нему еще не выбрана.


Валерия ВАХНЕНКО
Фото автора





» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
© 2012-2018 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"